Boysenbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 29 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
233 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 94 µg (≈ 5 % NW)
5 %
261 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
339 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 940 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.611 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.023 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.842 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 226 µg (≈ 4 % NW)
4 %
628 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
156 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.858 µg (≈ 11 % NW)
11 %
30.161 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.044 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 157 mg (≈ 4 % NW)
4 %
436 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
72 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 17 mg 47 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.671 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.642 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink 313 µg (≈ 4 % NW)
4 %
869 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
406 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 522 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.450 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,54 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,65 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 0,43 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.587 mg 7.186 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.865 mg 10.736 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.452 mg 17.922 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 22 mg
Cystein 5 mg 14 mg
Phenylalanin 16 mg 44 mg
Tyrosin 10 mg 28 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 81 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 170 mg 472 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 67 mg
Asparaginsäure 76 mg 211 mg
Glutaminsäure 78 mg 217 mg
Glycin 21 mg 58 mg
Prolin 19 mg 53 mg
Serin 21 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 239 mg 664 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 44 mg
Purin 5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 39 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 108 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 112 mg 311 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 222 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 192 mg 533 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 694 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 175 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.000 mg 5.556 mg
Poly-Hexosen 1.210 mg 3.361 mg
Poly-Uronsäure 771 mg 2.142 mg
Cellulose 1.171 mg 3.253 mg
Lignin 1.321 mg 3.669 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.663 mg 4.619 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.810 mg 13.361 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 4 g