Boysenbeere Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
104 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 54 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 426 µg (≈ 3 % NW)
3 %
568 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 476 µg (≈ 3 % NW)
3 %
635 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 102 µg (≈ 2 % NW)
2 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.058 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.411 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 227 µg (≈ 2 % NW)
2 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 9 mg 12 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 859 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.145 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
267 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 271 µg (≈ 8 % NW)
8 %
361 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 14 g 18 g
Broteinheiten DE 1,42 BE 1,90 BE
Broteinheiten CH 1,71 BE 2,28 BE
Broteinheiten EN 1,14 BE 1,52 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.336 mg 1.781 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.996 mg 2.661 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.332 mg 4.443 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.740 mg 18.320 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.740 mg 18.320 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 5 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 8 mg 11 mg
Tyrosin 6 mg 8 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 20 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 90 mg 120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 17 mg
Asparaginsäure 39 mg 52 mg
Glutaminsäure 36 mg 48 mg
Glycin 11 mg 15 mg
Prolin 10 mg 13 mg
Serin 11 mg 15 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 120 mg 160 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 11 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 9 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10 mg 13 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 57 mg 76 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 132 mg
Langkettige Fettsäuren 130 mg 173 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 43 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.056 mg 1.408 mg
Poly-Hexosen 638 mg 851 mg
Poly-Uronsäure 406 mg 541 mg
Cellulose 617 mg 823 mg
Lignin 696 mg 928 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 877 mg 1.169 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.536 mg 3.381 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g