Johannisbeeren Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)277 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
126 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure35 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent68 µg (≈ 0 % NW)
0 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.431 µg  (89 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
6.714 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E163 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel7 mg 11 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen245 µg (≈ 2 % NW)
2 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink123 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 31 % NW)
31 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH16 g 24 g
Broteinheiten DE1,30 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH1,56 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN1,04 BE 1,57 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)629 mg 953 mg
Fructose (Fruchtzucker)780 mg 1.182 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.409 mg 2.135 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.162 mg 21.458 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.162 mg 21.458 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin4 mg 6 mg
Cystein2 mg 3 mg
Phenylalanin7 mg 11 mg
Tyrosin5 mg 8 mg
Threonin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin13 mg 20 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren75 mg 114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin10 mg 15 mg
Asparaginsäure33 mg 50 mg
Glutaminsäure33 mg 50 mg
Glycin9 mg 14 mg
Prolin8 mg 12 mg
Serin9 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren102 mg 155 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,23 g 0,34 g
Harnsäure3 mg 5 mg
Purin1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4 mg 6 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5 mg 8 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 9 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 11 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−611 mg 17 mg
ALA - Linolensäure ω−37 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 27 mg
Langkettige Fettsäuren30 mg 45 mg
Glycerin und Lipoide7 mg 11 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,0 g 0,1 g
Rohprotein0,0 g 0,0 g