Johannisbeeren Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)313 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
101 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin27 µg  (90 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin14 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure71 µg (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent204 µg (≈ 1 % NW)
1 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.474 µg  (129 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
8.632 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E518 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
691 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium111 mg (≈ 3 % NW)
3 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel17 mg 23 mg
Chlorid11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen592 µg (≈ 5 % NW)
5 %
789 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink241 µg (≈ 3 % NW)
3 %
321 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
131 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan163 µg (≈ 5 % NW)
5 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH11 g 14 g
Broteinheiten DE1,34 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH1,61 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN1,07 BE 1,43 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.270 mg 1.693 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.574 mg 2.099 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.844 mg 3.792 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.231 mg 17.641 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.231 mg 17.641 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Tyrosin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin39 mg 52 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren241 mg 321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin32 mg 43 mg
Asparaginsäure105 mg 140 mg
Glutaminsäure105 mg 140 mg
Glycin29 mg 39 mg
Prolin26 mg 35 mg
Serin29 mg 39 mg
Nichtessentielle Aminosäuren326 mg 435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure11 mg 15 mg
Purin5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure15 mg 20 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 24 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−921 mg 28 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−637 mg 49 mg
ALA - Linolensäure ω−326 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren63 mg 84 mg
Langkettige Fettsäuren104 mg 139 mg
Glycerin und Lipoide27 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen523 mg 697 mg
Poly-Hexosen923 mg 1.231 mg
Poly-Uronsäure1.387 mg 1.849 mg
Cellulose1.308 mg 1.744 mg
Lignin1.074 mg 1.432 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe746 mg 995 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.469 mg 5.959 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser4,5 g 6,0 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g