Johannisbeere rot Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 429 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
72 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 35 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 146 µg (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 19.690 µg (≈ 20 % NW)
20 %
19.304 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 651 µg (≈ 5 % NW)
5 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 186 mg (≈ 5 % NW)
5 %
182 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 26 mg 25 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 829 µg (≈ 7 % NW)
7 %
813 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 222 µg (≈ 3 % NW)
3 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 217 µg (≈ 6 % NW)
6 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 45 % NW)
45 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 22 g 22 g
Broteinheiten DE 1,86 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 2,24 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 1,49 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.515 mg 2.466 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.120 mg 3.059 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.635 mg 5.525 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.730 mg 16.402 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.730 mg 16.402 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 14 mg
Cystein 9 mg 9 mg
Phenylalanin 27 mg 26 mg
Tyrosin 18 mg 18 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 50 mg 49 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 291 mg 285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 40 mg
Asparaginsäure 131 mg 128 mg
Glutaminsäure 142 mg 139 mg
Glycin 36 mg 35 mg
Prolin 32 mg 31 mg
Serin 36 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 418 mg 410 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 13 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 16 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 19 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 24 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 44 mg 43 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren 117 mg 115 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 28 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g