Johannisbeere rot Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.326 µg (≈ 1 % NW)
1 %
488 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 11 mg 4 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 515 µg (≈ 4 % NW)
4 %
189 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 66 g (≈ 131 % NW)
131 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 63 g 23 g
Broteinheiten DE 5,48 BE 2,01 BE
Broteinheiten CH 6,57 BE 2,42 BE
Broteinheiten EN 4,38 BE 1,61 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.130 mg 415 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.401 mg 515 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.531 mg 931 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 63.190 mg 23.232 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 63.190 mg 23.232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 2 mg
Cystein 4 mg 1 mg
Phenylalanin 12 mg 4 mg
Tyrosin 8 mg 3 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 8 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 128 mg 47 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 7 mg
Asparaginsäure 59 mg 22 mg
Glutaminsäure 67 mg 25 mg
Glycin 16 mg 6 mg
Prolin 14 mg 5 mg
Serin 16 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 190 mg 70 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 3 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 4 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 5 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23 mg 8 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 14 mg
Langkettige Fettsäuren 59 mg 22 mg
Glycerin und Lipoide 15 mg 6 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 273 mg 100 mg
Poly-Hexosen 483 mg 178 mg
Poly-Uronsäure 725 mg 267 mg
Cellulose 684 mg 251 mg
Lignin 561 mg 206 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 390 mg 143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.337 mg 859 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g