Johannisbeere weiß tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
150 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 75 µg (≈ 7 % NW)
7 %
142 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
355 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 338 µg (≈ 2 % NW)
2 %
638 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.172 µg (≈ 29 % NW)
29 %
55.042 µg (≈ 55 %)
55 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 278 mg (≈ 7 % NW)
7 %
525 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 25 mg 47 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.042 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.966 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
392 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
275 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 625 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.179 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 3 g 6 g
Broteinheiten DE 0,80 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 0,96 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 0,64 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.448 mg 8.392 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.304 mg 8.121 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.752 mg 16.513 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 833 mg 1.572 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 833 mg 1.572 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 28 mg
Cystein 9 mg 17 mg
Phenylalanin 28 mg 53 mg
Tyrosin 19 mg 36 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 98 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 303 mg 572 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 81 mg
Asparaginsäure 136 mg 257 mg
Glutaminsäure 145 mg 274 mg
Glycin 38 mg 72 mg
Prolin 33 mg 62 mg
Serin 38 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 433 mg 817 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 30 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 43 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 51 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 62 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 66 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 121 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 196 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 313 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 79 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 636 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen 1.125 mg 2.123 mg
Poly-Uronsäure 1.689 mg 3.187 mg
Cellulose 1.595 mg 3.009 mg
Lignin 1.310 mg 2.472 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 909 mg 1.715 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.447 mg 10.277 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 5 g