Johannisbeere schwarz Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 82 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 82 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 342 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
91 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 53 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
130 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 257 µg (≈ 2 % NW)
2 %
313 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
174 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.299 µg (≈ 34 % NW)
34 %
41.828 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.396 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.702 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
195 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 21 mg 26 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 775 µg (≈ 6 % NW)
6 %
945 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 283 µg (≈ 3 % NW)
3 %
345 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
156 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 225 µg (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 35 % NW)
35 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 13 g 15 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,75 BE 2,13 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 1,42 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.653 mg 2.016 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.165 mg 2.640 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.818 mg 4.656 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.659 mg 16.657 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 13.659 mg 16.657 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 17 mg
Cystein 9 mg 11 mg
Phenylalanin 26 mg 32 mg
Tyrosin 18 mg 22 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 47 mg 57 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 281 mg 343 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 46 mg
Asparaginsäure 124 mg 151 mg
Glutaminsäure 136 mg 166 mg
Glycin 33 mg 40 mg
Prolin 30 mg 37 mg
Serin 33 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 394 mg 480 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 11 mg 13 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15 mg 18 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 22 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 38 mg 46 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 78 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 128 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 33 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 315 mg 384 mg
Poly-Hexosen 901 mg 1.099 mg
Poly-Uronsäure 1.204 mg 1.468 mg
Cellulose 1.388 mg 1.693 mg
Lignin 1.029 mg 1.255 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 270 mg 329 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.565 mg 5.567 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g