Maulbeere frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
197 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
909 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 617 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.402 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
568 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
114 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.000 µg (≈ 10 % NW)
10 %
22.727 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.136 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
591 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 9 mg 20 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.636 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
455 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
136 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 900 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.045 µg (≈ 58 %)
58 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 7 g 15 g
Broteinheiten DE 0,68 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,81 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,54 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.791 mg 8.616 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.301 mg 9.775 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.092 mg 18.391 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8 mg 18 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8 mg 18 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 59 mg (≈ 2 % NW)
2 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 45 mg
Cystein 13 mg 30 mg
Phenylalanin 39 mg 89 mg
Tyrosin 26 mg 59 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 72 mg 164 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 419 mg 952 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 59 mg 134 mg
Asparaginsäure 189 mg 430 mg
Glutaminsäure 203 mg 461 mg
Glycin 52 mg 118 mg
Prolin 46 mg 105 mg
Serin 52 mg 118 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 601 mg 1.366 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 15 mg 34 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 510 mg 1.159 mg
Poly-Hexosen 369 mg 839 mg
Poly-Uronsäure 228 mg 518 mg
Cellulose 273 mg 620 mg
Lignin 120 mg 273 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 456 mg 1.036 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.044 mg 2.373 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 5 g