Maulbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 194 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
187 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
817 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 609 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.324 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 235 µg (≈ 4 % NW)
4 %
511 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.362 µg (≈ 8 % NW)
8 %
18.178 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.022 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 272 mg (≈ 7 % NW)
7 %
591 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
83 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 9 mg 20 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.672 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.635 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 209 µg (≈ 2 % NW)
2 %
454 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 941 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.046 µg (≈ 58 %)
58 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 7 g 15 g
Broteinheiten DE 0,71 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,85 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,56 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.962 mg 8.613 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.496 mg 9.774 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.458 mg 18.387 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8 mg 17 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8 mg 17 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 46 mg
Cystein 14 mg 30 mg
Phenylalanin 41 mg 89 mg
Tyrosin 27 mg 59 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 75 mg 163 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 438 mg 952 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 62 mg 135 mg
Asparaginsäure 198 mg 430 mg
Glutaminsäure 212 mg 461 mg
Glycin 54 mg 117 mg
Prolin 48 mg 104 mg
Serin 54 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 628 mg 1.365 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 16 mg 35 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 534 mg 1.161 mg
Poly-Hexosen 386 mg 839 mg
Poly-Uronsäure 238 mg 517 mg
Cellulose 285 mg 620 mg
Lignin 125 mg 272 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 477 mg 1.037 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.091 mg 2.372 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 5 g