Vogelbeere Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 460 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 221 µg (≈ 25 % NW)
25 %
201 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.325 µg (≈ 66 % NW)
66 %
1.205 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 369 µg (≈ 2 % NW)
2 %
335 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.676 µg (≈ 31 % NW)
31 %
27.887 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 9 mg 8 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.066 µg (≈ 9 % NW)
9 %
969 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 178 µg (≈ 2 % NW)
2 %
162 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 868 µg (≈ 25 % NW)
25 %
789 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 17 g 15 g
Broteinheiten DE 2,06 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 2,48 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,65 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 4.609 mg 4.190 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 4.609 mg 4.190 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.073 mg 2.794 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.073 mg 2.794 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.146 mg 5.587 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.997 mg 12.725 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.997 mg 12.725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 16 mg
Cystein 19 mg 17 mg
Phenylalanin 50 mg 45 mg
Tyrosin 63 mg 57 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 58 mg 53 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 451 mg 410 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 34 mg
Asparaginsäure 71 mg 65 mg
Glutaminsäure 118 mg 107 mg
Glycin 45 mg 41 mg
Prolin 31 mg 28 mg
Serin 39 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 341 mg 310 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 7 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 44 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 66 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 130 mg 118 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 134 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 388 mg 353 mg
ALA - Linolensäure ω−3 277 mg 252 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 665 mg 605 mg
Langkettige Fettsäuren 865 mg 786 mg
Glycerin und Lipoide 216 mg 196 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 497 mg 452 mg
Poly-Hexosen 331 mg 301 mg
Poly-Uronsäure 828 mg 753 mg
Cellulose 663 mg 603 mg
Lignin 994 mg 904 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 828 mg 753 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.484 mg 2.258 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g