Sanddornbeere Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
139 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 63 µg (≈ 7 % NW)
7 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 378 µg (≈ 19 % NW)
19 %
610 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 60 µg (≈ 0 % NW)
0 %
97 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 29 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 63.117 µg (≈ 63 % NW)
63 %
101.802 µg (≈ 102 %)
102 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 130 µg (≈ 1 % NW)
1 %
210 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 147 µg (≈ 1 % NW)
1 %
237 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 106 µg (≈ 1 % NW)
1 %
171 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 155 µg (≈ 4 % NW)
4 %
250 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 12 g 19 g
Broteinheiten DE 0,96 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH 1,15 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN 0,77 BE 1,24 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 591 mg 953 mg
Fructose (Fruchtzucker) 518 mg 835 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.109 mg 1.789 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.437 mg 16.834 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.437 mg 16.834 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 11 mg
Cystein 8 mg 13 mg
Phenylalanin 20 mg 32 mg
Tyrosin 25 mg 40 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 37 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 181 mg 292 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 24 mg
Asparaginsäure 29 mg 47 mg
Glutaminsäure 48 mg 77 mg
Glycin 18 mg 29 mg
Prolin 12 mg 19 mg
Serin 16 mg 26 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 138 mg 223 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 4 mg 6 mg
Purin 1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 65 mg 105 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 24 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 89 mg 144 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 177 mg 285 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 183 mg 295 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 530 mg 855 mg
ALA - Linolensäure ω−3 378 mg 610 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 908 mg 1.465 mg
Langkettige Fettsäuren 1.180 mg 1.903 mg
Glycerin und Lipoide 295 mg 476 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g