Moosbeere Konzentrat Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate26 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 27 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.092 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate26 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin175 µg  (583 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
67 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin199 µg  (66 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure757 µg (≈ 5 % NW)
5 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.824 µg (≈ 11 % NW)
11 %
699 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.658 µg (≈ 28 % NW)
28 %
635 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin526 µg (≈ 38 % NW)
38 %
202 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure55.251 µg  (1105 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
21.169 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.978 µg  (6 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
1.524 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
31 µg (≈ 47 %)
47 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,36 :1 0,52
PRAL-Wert--
Natrium16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium646 mg (≈ 16 % NW)
16 %
248 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel96 mg 37 mg
Chlorid8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.160 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.743 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink1.674 µg (≈ 20 % NW)
20 %
641 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer1.172 µg (≈ 94 % NW)
94 %
449 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan821 µg (≈ 23 % NW)
23 %
315 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid407 µg (≈ 11 % NW)
11 %
156 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker26 g (≈ 52 % NW)
52 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH26 g 10 g
Broteinheiten DE2,18 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH2,61 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN1,74 BE 0,67 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)12.270 mg 4.701 mg
Fructose (Fruchtzucker)12.278 mg 4.704 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)24.548 mg 9.405 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.571 mg 602 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.571 mg 602 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score27 % 10 %
Isoleucin120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
106 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin64 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein72 mg (≈ 23 % NW)
23 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin183 mg (≈ 59 % NW)
59 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Tyrosin231 mg (≈ 12 % NW)
12 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin151 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin207 mg 79 mg
Histidin72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.681 mg 644 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin136 mg 52 mg
Asparaginsäure263 mg 101 mg
Glutaminsäure439 mg 168 mg
Glycin167 mg 64 mg
Prolin112 mg 43 mg
Serin144 mg 55 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.261 mg 483 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure128 mg 49 mg
Purin53 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.196 mg 458 mg
Omega 6 Fettsäuren1.682 mg 644 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,41 :1 0,54
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure207 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren279 mg 107 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure24 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9566 mg 217 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren590 mg 226 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.682 mg 644 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.196 mg 458 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.878 mg 1.103 mg
Langkettige Fettsäuren3.747 mg 1.436 mg
Glycerin und Lipoide941 mg 361 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,6 P 2,1 P
P24,3 P 1,7 P
P310,8 P 4,1 P
P410,7 P 4,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)33 g 12 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett4,7 g 1,8 g
Rohprotein3,4 g 1,3 g
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