Südfrüchte Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)398 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 20 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin230 µg  (767 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
242 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin44 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure650 µg (≈ 4 % NW)
4 %
684 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent950 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.000 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
242 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin370 µg (≈ 26 % NW)
26 %
389 µg (≈ 28 %)
28 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.000 µg  (240 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
12.632 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E270 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium393 mg (≈ 10 % NW)
10 %
414 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel13 mg 14 mg
Chlorid109 mg (≈ 5 % NW)
5 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
579 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
232 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan530 µg (≈ 15 % NW)
15 %
558 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH19 g 20 g
Broteinheiten DE1,78 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH2,14 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN1,43 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.786 mg 3.985 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.636 mg 3.827 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.422 mg 7.813 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.016 mg 11.596 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.016 mg 11.596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.952 mg 3.107 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.952 mg 3.107 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin84 mg (≈ 3 % NW)
3 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Tyrosin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin54 mg 57 mg
Histidin77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren492 mg 518 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin46 mg 48 mg
Asparaginsäure115 mg 121 mg
Glutaminsäure105 mg 111 mg
Glycin43 mg 45 mg
Prolin40 mg 42 mg
Serin49 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren398 mg 419 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure25 mg 26 mg
Purin10 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure1 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure60 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 72 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−920 mg 21 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 24 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−623 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−330 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 56 mg
Langkettige Fettsäuren143 mg 151 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 38 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren1 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen274 mg 288 mg
Poly-Hexosen802 mg 844 mg
Poly-Uronsäure600 mg 632 mg
Cellulose194 mg 204 mg
Lignin130 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe682 mg 718 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.318 mg 1.387 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,8 g 0,9 g
Rohfaser1,3 g 1,4 g
Rohfett0,2 g 0,2 g
Rohprotein0,2 g 0,2 g