Südfrüchte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 398 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 230 µg (≈ 12 % NW)
12 %
242 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 650 µg (≈ 4 % NW)
4 %
684 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 950 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.000 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
242 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 370 µg (≈ 26 % NW)
26 %
389 µg (≈ 28 %)
28 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.000 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12.632 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 270 µg (≈ 2 % NW)
2 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 393 mg (≈ 10 % NW)
10 %
414 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 13 mg 14 mg
Chlorid 109 mg (≈ 5 % NW)
5 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
579 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
232 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 530 µg (≈ 15 % NW)
15 %
558 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 19 g 20 g
Broteinheiten DE 1,78 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 2,14 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,43 BE 1,50 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.786 mg 3.985 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.636 mg 3.827 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7.422 mg 7.813 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.016 mg 11.596 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.016 mg 11.596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.952 mg 3.107 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.952 mg 3.107 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 84 mg (≈ 3 % NW)
3 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 9 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 35 mg 37 mg
Tyrosin 21 mg 22 mg
Threonin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 54 mg 57 mg
Histidin 77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 492 mg 518 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 48 mg
Asparaginsäure 115 mg 121 mg
Glutaminsäure 105 mg 111 mg
Glycin 43 mg 45 mg
Prolin 40 mg 42 mg
Serin 49 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 398 mg 419 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 25 mg 26 mg
Purin 8 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 63 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 72 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 56 mg
Langkettige Fettsäuren 143 mg 151 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 38 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 274 mg 288 mg
Poly-Hexosen 802 mg 844 mg
Poly-Uronsäure 600 mg 632 mg
Cellulose 194 mg 204 mg
Lignin 130 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 682 mg 718 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.318 mg 1.387 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g