Ananas frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 133 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 45 g (≈ 2 % NW)
2 %
141 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
372 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 169 µg (≈ 1 % NW)
1 %
528 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 97 µg (≈ 2 % NW)
2 %
303 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
128 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.260 µg (≈ 10 % NW)
10 %
32.063 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 54 µg (≈ 0 % NW)
0 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
291 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 2 mg 6 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 216 µg (≈ 2 % NW)
2 %
675 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
438 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
134 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
184 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 6 g 20 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.219 mg 3.809 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.396 mg 4.363 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.615 mg 8.172 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.470 mg 13.969 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.470 mg 13.969 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 22 mg
Cystein 1 mg 3 mg
Phenylalanin 8 mg 25 mg
Tyrosin 8 mg 25 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 11 mg 34 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 98 mg 306 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 34 mg
Asparaginsäure 34 mg 106 mg
Glutaminsäure 29 mg 91 mg
Glycin 11 mg 34 mg
Prolin 8 mg 25 mg
Serin 16 mg 50 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 109 mg 341 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 11 mg 34 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 16 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 25 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 75 mg
ALA - Linolensäure ω−3 18 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 131 mg
Langkettige Fettsäuren 65 mg 203 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 50 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 226 mg 706 mg
Poly-Hexosen 90 mg 281 mg
Poly-Uronsäure 90 mg 281 mg
Cellulose 291 mg 909 mg
Lignin 59 mg 184 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 115 mg 359 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 641 mg 2.003 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g