Feige frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 264 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
131 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 48 µg (≈ 2 % NW)
2 %
76 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 420 µg (≈ 3 % NW)
3 %
667 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 587 µg (≈ 3 % NW)
3 %
932 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
476 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
175 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.740 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.349 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 501 µg (≈ 4 % NW)
4 %
795 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 240 mg (≈ 6 % NW)
6 %
381 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
86 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 13 mg 21 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
952 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 250 µg (≈ 3 % NW)
3 %
397 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 11 g 17 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 1,29 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.992 mg 11.098 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.508 mg 8.743 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.500 mg 19.841 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 400 mg 635 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 400 mg 635 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 16 mg
Cystein 21 mg 33 mg
Phenylalanin 31 mg 49 mg
Tyrosin 56 mg 89 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 30 mg 48 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 417 mg 662 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 78 mg 124 mg
Asparaginsäure 305 mg 484 mg
Glutaminsäure 125 mg 198 mg
Glycin 43 mg 68 mg
Prolin 85 mg 135 mg
Serin 64 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 700 mg 1.111 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 24 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 68 mg 108 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 89 mg 141 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 97 mg 154 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 154 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 214 mg 340 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 214 mg 340 mg
Langkettige Fettsäuren 400 mg 635 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 159 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 306 mg 486 mg
Poly-Hexosen 408 mg 648 mg
Poly-Uronsäure 408 mg 648 mg
Cellulose 408 mg 648 mg
Lignin 510 mg 810 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 636 mg 1.010 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.404 mg 2.229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g