Granatapfel Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
105 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 39 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 247 µg (≈ 2 % NW)
2 %
321 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 364 µg (≈ 2 % NW)
2 %
473 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 494 µg (≈ 8 % NW)
8 %
642 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.320 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.610 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 206 µg (≈ 1 % NW)
1 %
268 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 254 mg (≈ 6 % NW)
6 %
330 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 16 mg 21 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 493 µg (≈ 4 % NW)
4 %
640 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 288 µg (≈ 3 % NW)
3 %
374 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
170 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 17 g 22 g
Broteinheiten DE 1,40 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 1,68 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 1,12 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.378 mg 10.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.818 mg 8.855 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 15.196 mg 19.735 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.649 mg 2.142 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.649 mg 2.142 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 9 mg
Cystein 4 mg 5 mg
Phenylalanin 17 mg 22 mg
Tyrosin 13 mg 17 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 30 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 208 mg 270 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 39 mg
Asparaginsäure 58 mg 75 mg
Glutaminsäure 60 mg 78 mg
Glycin 23 mg 30 mg
Prolin 23 mg 30 mg
Serin 26 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 220 mg 286 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 21 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 94 mg 122 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 116 mg 151 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 79 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 108 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 158 mg 205 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 196 mg 255 mg
Langkettige Fettsäuren 395 mg 513 mg
Glycerin und Lipoide 99 mg 129 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g