Granatapfel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 100 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 100 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 418 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
73 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 137 µg (≈ 1 % NW)
1 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 237 µg (≈ 1 % NW)
1 %
237 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 274 µg (≈ 5 % NW)
5 %
274 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.621 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.621 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
188 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 174 mg (≈ 4 % NW)
4 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 15 mg 15 mg
Chlorid 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 439 µg (≈ 4 % NW)
4 %
439 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 311 µg (≈ 4 % NW)
4 %
311 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
112 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 45 % NW)
45 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 20 g 20 g
Broteinheiten DE 1,87 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 2,25 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,50 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.827 mg 4.827 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.927 mg 3.927 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.754 mg 8.754 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.738 mg 13.738 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.738 mg 13.738 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 6 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 16 mg 16 mg
Tyrosin 13 mg 13 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 22 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 194 mg 194 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 28 mg
Asparaginsäure 47 mg 47 mg
Glutaminsäure 53 mg 53 mg
Glycin 22 mg 22 mg
Prolin 22 mg 22 mg
Serin 23 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 195 mg 195 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 13 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 98 mg 98 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 122 mg 122 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 81 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 86 mg 86 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 160 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 198 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren 406 mg 406 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 365 mg 365 mg
Poly-Hexosen 406 mg 406 mg
Poly-Uronsäure 406 mg 406 mg
Cellulose 406 mg 406 mg
Lignin 451 mg 451 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 237 mg 237 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.797 mg 1.797 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g