Passionsfrucht - Maracuja getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 128 µg (≈ 14 % NW)
14 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 768 µg (≈ 38 % NW)
38 %
270 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 285 µg (≈ 24 % NW)
24 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.976 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2.104 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.393 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.603 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 569 µg (≈ 9 % NW)
9 %
200 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.138 µg (≈ 81 % NW)
81 %
401 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 68.294 µg (≈ 68 % NW)
68 %
24.047 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.281 µg (≈ 9 % NW)
9 %
451 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.209 mg (≈ 30 % NW)
30 %
426 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 203 mg (≈ 29 % NW)
29 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 68 mg 24 mg
Chlorid 132 mg (≈ 6 % NW)
6 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.624 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.628 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 889 µg (≈ 10 % NW)
10 %
313 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 427 µg (≈ 34 % NW)
34 %
150 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 427 µg (≈ 12 % NW)
12 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 96 % NW)
96 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 43 g 15 g
Broteinheiten DE 3,98 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH 4,78 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN 3,19 BE 1,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.262 mg 6.430 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.103 mg 4.966 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 32.365 mg 11.396 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.441 mg 5.437 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.441 mg 5.437 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 427 mg (≈ 15 % NW)
15 %
150 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 427 mg (≈ 19 % NW)
19 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 85 mg 30 mg
Cystein 43 mg 15 mg
Phenylalanin 213 mg 75 mg
Tyrosin 171 mg 60 mg
Threonin 256 mg (≈ 23 % NW)
23 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 299 mg (≈ 15 % NW)
15 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 299 mg 105 mg
Histidin 128 mg (≈ 17 % NW)
17 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.689 mg 947 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 384 mg 135 mg
Asparaginsäure 768 mg 270 mg
Glutaminsäure 855 mg 301 mg
Glycin 299 mg 105 mg
Prolin 299 mg 105 mg
Serin 341 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.946 mg 1.037 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 53 mg 19 mg
Purin 18 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 274 mg 96 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 46 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 338 mg 119 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 228 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 239 mg 84 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 454 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 107 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 561 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren 1.138 mg 401 mg
Glycerin und Lipoide 285 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 928 mg 327 mg
Poly-Hexosen 1.032 mg 363 mg
Poly-Uronsäure 1.032 mg 363 mg
Cellulose 1.032 mg 363 mg
Lignin 1.134 mg 399 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.565 mg 903 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.593 mg 913 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 14 g 5 g