Acerola frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 68 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
465 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 136 µg (≈ 7 % NW)
7 %
850 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
363 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 328 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.050 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 361 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.256 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 264 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.650 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.360.000 µg (≈ 1360 % NW)
1360 %
8.500.000 µg (≈ 8500 %)
8500 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.500 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 77 %)
77 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
413 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 8 mg 50 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 192 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.200 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.750 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
600 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
88 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 2 g 10 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 1,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 999 mg 6.244 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.000 mg 6.250 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.999 mg 12.494 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 857 mg 5.356 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 857 mg 5.356 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 13 mg
Cystein 1 mg 6 mg
Phenylalanin 4 mg 25 mg
Tyrosin 3 mg 19 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 6 mg 38 mg
Histidin 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 54 mg 338 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 7 mg 44 mg
Asparaginsäure 15 mg 94 mg
Glutaminsäure 17 mg 106 mg
Glycin 6 mg 38 mg
Prolin 6 mg 38 mg
Serin 6 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 57 mg 356 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,17 g 1 g
Harnsäure 12 mg 75 mg
Purin 4 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 32
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 219 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 44 mg 275 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 188 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 200 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 57 mg 356 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 71 mg 444 mg
Langkettige Fettsäuren 147 mg 919 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 231 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 192 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen 256 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure 256 mg 1.600 mg
Cellulose 256 mg 1.600 mg
Lignin 320 mg 2.000 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 320 mg 2.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 960 mg 6.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 5 g