Acerola tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
441 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
129 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 160 µg (≈ 8 % NW)
8 %
762 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
329 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 387 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.843 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 420 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.000 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.481 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.426.348 µg (≈ 1426 % NW)
1426 %
6.792.133 µg (≈ 6792 %)
6792 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.348 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
43 µg (≈ 66 %)
66 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 87 mg (≈ 2 % NW)
2 %
414 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
62 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 10 mg 48 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 252 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.200 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 367 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.748 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 126 µg (≈ 10 % NW)
10 %
600 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
148 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 2 g 10 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.310 mg 6.238 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.311 mg 6.243 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.621 mg 12.481 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.123 mg 5.348 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.123 mg 5.348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 10 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 5 mg 24 mg
Tyrosin 4 mg 19 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 7 mg 33 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 67 mg 319 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 9 mg 43 mg
Asparaginsäure 20 mg 95 mg
Glutaminsäure 28 mg 133 mg
Glycin 7 mg 33 mg
Prolin 7 mg 33 mg
Serin 8 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 79 mg 376 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 16 mg 76 mg
Purin 5 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 25
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 46 mg 219 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 56 mg 267 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 186 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 41 mg 195 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 78 mg 371 mg
ALA - Linolensäure ω−3 18 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 457 mg
Langkettige Fettsäuren 193 mg 919 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 229 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 252 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen 336 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure 336 mg 1.600 mg
Cellulose 336 mg 1.600 mg
Lignin 418 mg 1.990 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 420 mg 2.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.259 mg 5.995 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 5 g