Cashewapfel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
153 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 127 µg (≈ 14 % NW)
14 %
231 µg (≈ 26 %)
26 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 760 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.382 µg (≈ 69 %)
69 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 240 µg (≈ 20 % NW)
20 %
436 µg (≈ 36 %)
36 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 220 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 387 µg (≈ 2 % NW)
2 %
704 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
236 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 252.000 µg (≈ 252 % NW)
252 %
458.182 µg (≈ 458 %)
458 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
909 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
273 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 20 mg 36 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.636 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
218 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 8 g 15 g
Broteinheiten DE 0,90 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 1,08 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,72 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.766 mg 6.847 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.766 mg 6.847 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.532 mg 13.695 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.228 mg 5.869 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.228 mg 5.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 18 mg
Cystein 5 mg 9 mg
Phenylalanin 25 mg 45 mg
Tyrosin 20 mg 36 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 64 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 573 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 82 mg
Asparaginsäure 90 mg 164 mg
Glutaminsäure 100 mg 182 mg
Glycin 35 mg 64 mg
Prolin 35 mg 64 mg
Serin 40 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 627 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 27 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 134 mg 244 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 165 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 112 mg 204 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 118 mg 215 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 224 mg 407 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 96 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 277 mg 504 mg
Langkettige Fettsäuren 560 mg 1.018 mg
Glycerin und Lipoide 140 mg 255 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 375 mg 682 mg
Poly-Hexosen 500 mg 909 mg
Poly-Uronsäure 500 mg 909 mg
Cellulose 500 mg 909 mg
Lignin 625 mg 1.136 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 625 mg 1.136 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.875 mg 3.409 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g