Cashewapfel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 105 µg (≈ 12 % NW)
12 %
122 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 627 µg (≈ 31 % NW)
31 %
729 µg (≈ 36 %)
36 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 248 µg (≈ 1 % NW)
1 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 57.059 µg (≈ 57 % NW)
57 %
66.348 µg (≈ 66 %)
66 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 457 µg (≈ 3 % NW)
3 %
531 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 87 mg (≈ 2 % NW)
2 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 16 mg 19 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 728 µg (≈ 6 % NW)
6 %
847 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 127 µg (≈ 10 % NW)
10 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 38 % NW)
38 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 17 g 19 g
Broteinheiten DE 1,57 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,89 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,26 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.964 mg 2.284 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.964 mg 2.284 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.928 mg 4.567 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.971 mg 17.408 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.971 mg 17.408 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 10 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 21 mg 24 mg
Tyrosin 17 mg 20 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 34 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 265 mg 308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 43 mg
Asparaginsäure 75 mg 87 mg
Glutaminsäure 79 mg 92 mg
Glycin 29 mg 34 mg
Prolin 29 mg 34 mg
Serin 32 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 281 mg 327 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 15 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 110 mg 128 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 136 mg 158 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 93 mg 108 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 114 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 186 mg 216 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 229 mg 266 mg
Langkettige Fettsäuren 463 mg 538 mg
Glycerin und Lipoide 115 mg 134 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 332 mg 386 mg
Poly-Hexosen 443 mg 515 mg
Poly-Uronsäure 443 mg 515 mg
Cellulose 443 mg 515 mg
Lignin 557 mg 648 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 556 mg 647 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.664 mg 1.935 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g