Guave Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
224 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
97 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 220 µg (≈ 11 % NW)
11 %
579 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
105 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.895 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.233 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.245 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
395 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
368 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
79 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 273.000 µg (≈ 273 % NW)
273 %
718.421 µg (≈ 718 %)
718 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.053 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
763 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 12 mg 32 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 750 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.974 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.368 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 103 µg (≈ 8 % NW)
8 %
271 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
368 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 2 g 4 g
Broteinheiten DE 0,56 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,67 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,45 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.345 mg 6.171 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.747 mg 7.229 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.092 mg 13.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.608 mg 4.232 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.608 mg 4.232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 13 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 2 mg 5 mg
Tyrosin 11 mg 29 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 61 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 240 mg 632 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 118 mg
Asparaginsäure 57 mg 150 mg
Glutaminsäure 118 mg 311 mg
Glycin 45 mg 118 mg
Prolin 27 mg 71 mg
Serin 26 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 318 mg 837 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 39 mg
Purin 5 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 26 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 120 mg 316 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 143 mg 376 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 43 mg 113 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 121 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 152 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−3 59 mg 155 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 211 mg 555 mg
Langkettige Fettsäuren 400 mg 1.053 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 263 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 780 mg 2.053 mg
Poly-Hexosen 1.040 mg 2.737 mg
Poly-Uronsäure 1.040 mg 2.737 mg
Cellulose 1.040 mg 2.737 mg
Lignin 1.300 mg 3.421 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.300 mg 3.421 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.900 mg 10.263 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g