Guave getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 28 g (≈ 85 % NW)
85 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 856 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 28 g (≈ 85 % NW)
85 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 179 µg (≈ 20 % NW)
20 %
88 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.073 µg (≈ 54 % NW)
54 %
526 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg (≈ 12 % NW)
12 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.769 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.338 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.486 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.689 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 650 µg (≈ 11 % NW)
11 %
319 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 607 µg (≈ 43 % NW)
43 %
298 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 130 µg (≈ 33 % NW)
33 %
64 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.183.660 µg (≈ 1184 % NW)
1184 %
580.225 µg (≈ 580 %)
580 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.951 µg (≈ 14 % NW)
14 %
956 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.572 mg (≈ 39 % NW)
39 %
771 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 92 mg (≈ 9 % NW)
9 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 65 mg 32 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.065 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.993 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 4.878 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.391 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 558 µg (≈ 45 % NW)
45 %
274 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 759 µg (≈ 22 % NW)
22 %
372 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 36 g (≈ 73 % NW)
73 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 8 g 4 g
Broteinheiten DE 3,03 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 3,63 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 2,42 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 12.709 mg 6.230 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.888 mg 7.298 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 27.597 mg 13.528 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.715 mg 4.272 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.715 mg 4.272 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 179 mg (≈ 12 % NW)
12 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 325 mg (≈ 11 % NW)
11 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 13 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 11 mg 5 mg
Tyrosin 60 mg 29 mg
Threonin 184 mg (≈ 16 % NW)
16 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 168 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 125 mg 61 mg
Histidin 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.300 mg 637 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 244 mg 120 mg
Asparaginsäure 309 mg 151 mg
Glutaminsäure 640 mg 314 mg
Glycin 244 mg 120 mg
Prolin 146 mg 72 mg
Serin 141 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.724 mg 845 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 81 mg 40 mg
Purin 27 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 54 mg 26 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 650 mg 319 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 70 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 774 mg 379 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 16 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 233 mg 114 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 249 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 825 mg 404 mg
ALA - Linolensäure ω−3 320 mg 157 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.145 mg 561 mg
Langkettige Fettsäuren 2.168 mg 1.063 mg
Glycerin und Lipoide 542 mg 266 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.227 mg 2.072 mg
Poly-Hexosen 5.636 mg 2.763 mg
Poly-Uronsäure 5.636 mg 2.763 mg
Cellulose 5.636 mg 2.763 mg
Lignin 7.047 mg 3.454 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7.046 mg 3.454 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 21.137 mg 10.361 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 2 g