Guave Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 172 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
218 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
90 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 224 µg (≈ 11 % NW)
11 %
546 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 924 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.254 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.057 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.578 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 126 µg (≈ 2 % NW)
2 %
307 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
288 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 171.945 µg (≈ 172 % NW)
172 %
419.378 µg (≈ 419 %)
419 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 420 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.024 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
27 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 259 mg (≈ 6 % NW)
6 %
632 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 13 mg 32 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 752 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.834 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 945 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.305 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
266 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 144 µg (≈ 4 % NW)
4 %
351 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 8 g 19 g
Broteinheiten DE 0,65 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH 0,77 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 0,52 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.215 mg 5.402 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.596 mg 6.332 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.811 mg 11.734 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.933 mg 7.154 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.933 mg 7.154 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
139 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 12 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 2 mg 5 mg
Tyrosin 11 mg 27 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 54 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 231 mg 563 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 102 mg
Asparaginsäure 54 mg 132 mg
Glutaminsäure 108 mg 263 mg
Glycin 42 mg 102 mg
Prolin 26 mg 63 mg
Serin 25 mg 61 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 297 mg 724 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 39 mg
Purin 5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 22 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 101 mg 246 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 121 mg 295 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36 mg 88 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 127 mg 310 mg
ALA - Linolensäure ω−3 49 mg 120 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 429 mg
Langkettige Fettsäuren 336 mg 820 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 205 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g