Litchi, Litchipflaume Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
105 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
697 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 680 µg (≈ 4 % NW)
4 %
895 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
329 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 39.200 µg (≈ 39 % NW)
39 %
51.579 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
658 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
237 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 19 mg 25 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 350 µg (≈ 3 % NW)
3 %
461 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
184 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 15 g 20 g
Broteinheiten DE 1,42 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,70 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.100 mg 6.711 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.400 mg 4.474 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.500 mg 11.184 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.500 mg 11.184 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.500 mg 11.184 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 12 mg
Cystein 5 mg 7 mg
Phenylalanin 23 mg 30 mg
Tyrosin 18 mg 24 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 42 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 286 mg 376 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 54 mg
Asparaginsäure 81 mg 107 mg
Glutaminsäure 86 mg 113 mg
Glycin 32 mg 42 mg
Prolin 32 mg 42 mg
Serin 36 mg 47 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 308 mg 405 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 20 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 93 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 66 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 126 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 157 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 316 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 79 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 240 mg 316 mg
Poly-Hexosen 320 mg 421 mg
Poly-Uronsäure 320 mg 421 mg
Cellulose 320 mg 421 mg
Lignin 400 mg 526 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 400 mg 526 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.200 mg 1.579 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g