Litchi frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)319 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser79 g (≈ 3 % NW)
3 %
105 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
697 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent680 µg (≈ 4 % NW)
4 %
895 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
329 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure39.200 µg  (784 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
51.579 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
658 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
237 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel19 mg 25 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen350 µg (≈ 3 % NW)
3 %
461 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
184 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH15 g 20 g
Broteinheiten DE1,42 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH1,70 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN1,13 BE 1,49 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.100 mg 6.711 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.400 mg 4.474 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.500 mg 11.184 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.500 mg 11.184 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)8.500 mg 11.184 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin9 mg 12 mg
Cystein5 mg 7 mg
Phenylalanin23 mg 30 mg
Tyrosin18 mg 24 mg
Threonin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin32 mg 42 mg
Histidin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren286 mg 376 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin41 mg 54 mg
Asparaginsäure81 mg 107 mg
Glutaminsäure86 mg 113 mg
Glycin32 mg 42 mg
Prolin32 mg 42 mg
Serin36 mg 47 mg
Nichtessentielle Aminosäuren308 mg 405 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure15 mg 20 mg
Purin5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure58 mg 76 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren71 mg 93 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−948 mg 63 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren50 mg 66 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−696 mg 126 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 157 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 316 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 79 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen240 mg 316 mg
Poly-Hexosen320 mg 421 mg
Poly-Uronsäure320 mg 421 mg
Cellulose320 mg 421 mg
Lignin400 mg 526 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe400 mg 526 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.200 mg 1.579 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 0,35 g
Rohasche0,5 g 0,6 g
Rohfaser1,2 g 1,6 g
Rohfett0,3 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g