Litchi frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 201 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 50 g (≈ 2 % NW)
2 %
104 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 334 µg (≈ 2 % NW)
2 %
696 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 434 µg (≈ 3 % NW)
3 %
904 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 158 µg (≈ 3 % NW)
3 %
329 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.696 µg (≈ 25 % NW)
25 %
51.450 µg (≈ 51 %)
51 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 315 µg (≈ 2 % NW)
2 %
656 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 113 mg (≈ 3 % NW)
3 %
235 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 12 mg 25 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 221 µg (≈ 2 % NW)
2 %
460 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 10 g 20 g
Broteinheiten DE 0,89 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,07 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 1,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.213 mg 6.694 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.142 mg 4.463 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.355 mg 11.156 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.355 mg 11.156 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.355 mg 11.156 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 13 mg
Cystein 3 mg 6 mg
Phenylalanin 14 mg 29 mg
Tyrosin 11 mg 23 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 42 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 179 mg 373 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 54 mg
Asparaginsäure 51 mg 106 mg
Glutaminsäure 55 mg 115 mg
Glycin 20 mg 42 mg
Prolin 20 mg 42 mg
Serin 23 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 195 mg 406 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 9 mg 19 mg
Purin 3 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 11
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 77 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 94 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 75 mg 156 mg
Langkettige Fettsäuren 151 mg 315 mg
Glycerin und Lipoide 38 mg 79 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 151 mg 315 mg
Poly-Hexosen 202 mg 421 mg
Poly-Uronsäure 202 mg 421 mg
Cellulose 202 mg 421 mg
Lignin 251 mg 523 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 252 mg 525 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 756 mg 1.575 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,17 g 0,35 g