Litchi Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 97 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 97 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 226 µg (≈ 2 % NW)
2 %
233 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 309 µg (≈ 2 % NW)
2 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
109 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.258 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12.637 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 10 mg 10 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 220 µg (≈ 2 % NW)
2 %
227 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 46 % NW)
46 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 22 g 23 g
Broteinheiten DE 1,91 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 2,29 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN 1,53 BE 1,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.755 mg 2.840 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.836 mg 1.893 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.591 mg 4.733 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.353 mg 18.921 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 18.353 mg 18.921 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 5 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 13 mg 13 mg
Tyrosin 10 mg 10 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 19 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 158 mg 163 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 23 mg
Asparaginsäure 41 mg 42 mg
Glutaminsäure 44 mg 45 mg
Glycin 18 mg 19 mg
Prolin 18 mg 19 mg
Serin 20 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 163 mg 168 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 8 mg 8 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 32 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 39 mg 40 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 51 mg 53 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 66 mg
Langkettige Fettsäuren 130 mg 134 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 33 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 133 mg 137 mg
Poly-Hexosen 177 mg 182 mg
Poly-Uronsäure 177 mg 182 mg
Cellulose 177 mg 182 mg
Lignin 219 mg 226 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 220 mg 227 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 662 mg 682 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g