Papaya roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 134 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
281 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
84 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 165 µg (≈ 8 % NW)
8 %
516 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
938 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 583 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.822 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 218 µg (≈ 4 % NW)
4 %
681 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 80.290 µg (≈ 80 % NW)
80 %
250.906 µg (≈ 251 %)
251 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.188 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 191 mg (≈ 5 % NW)
5 %
597 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
128 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 10 mg 31 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 420 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.313 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 376 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.175 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 5 g 16 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.517 mg 7.866 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.448 mg 7.650 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.965 mg 15.516 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.135 mg 6.672 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.135 mg 6.672 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
109 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 16 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 20 mg 63 mg
Tyrosin 10 mg 31 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 63 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 228 mg 713 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 94 mg
Asparaginsäure 103 mg 322 mg
Glutaminsäure 69 mg 216 mg
Glycin 39 mg 122 mg
Prolin 20 mg 63 mg
Serin 32 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 293 mg 916 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 47 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 16 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 63 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 84 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 13 mg 41 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 78 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 63 mg
Langkettige Fettsäuren 72 mg 225 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 56 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 418 mg 1.306 mg
Poly-Hexosen 323 mg 1.009 mg
Poly-Uronsäure 418 mg 1.306 mg
Cellulose 399 mg 1.247 mg
Lignin 342 mg 1.069 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 790 mg 2.469 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.110 mg 3.469 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g