Papaya roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser65 g (≈ 2 % NW)
2 %
281 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
87 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 43 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin118 µg  (393 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
513 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure216 µg (≈ 1 % NW)
1 %
939 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent416 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.809 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure157 µg (≈ 3 % NW)
3 %
683 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure57.809 µg  (1156 i.E.) (≈ 58 % NW)
58 %
251.343 µg (≈ 251 %)
251 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E504 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.191 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
600 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
126 mg (≈ 36 %)
36 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel7 mg 30 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen302 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.313 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink271 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.178 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
74 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH4 g 16 g
Broteinheiten DE0,43 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH0,51 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN0,34 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.813 mg 7.883 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.762 mg 7.661 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.575 mg 15.543 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.537 mg 6.683 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.537 mg 6.683 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
109 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
161 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin4 mg 17 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin14 mg 61 mg
Tyrosin7 mg 30 mg
Threonin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin14 mg 61 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren162 mg 704 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin22 mg 96 mg
Asparaginsäure74 mg 322 mg
Glutaminsäure50 mg 217 mg
Glycin28 mg 122 mg
Prolin14 mg 61 mg
Serin23 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren211 mg 917 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure11 mg 48 mg
Purin4 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure14 mg 61 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren19 mg 83 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 39 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 39 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 78 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 65 mg
Langkettige Fettsäuren52 mg 226 mg
Glycerin und Lipoide13 mg 57 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen301 mg 1.309 mg
Poly-Hexosen233 mg 1.013 mg
Poly-Uronsäure301 mg 1.309 mg
Cellulose287 mg 1.248 mg
Lignin246 mg 1.070 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe569 mg 2.474 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe799 mg 3.474 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,19 g
Rohasche0,4 g 1,7 g
Rohfaser0,8 g 3,5 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g