Papaya gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
281 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 137 µg (≈ 7 % NW)
7 %
428 µg (≈ 21 %)
21 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
884 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 583 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.822 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 206 µg (≈ 3 % NW)
3 %
644 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.075 µg (≈ 49 % NW)
49 %
153.359 µg (≈ 153 %)
153 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 778 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.431 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
497 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
128 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 11 mg 34 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 443 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.384 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 418 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.306 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 5 g 16 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.518 mg 7.869 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.448 mg 7.650 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.966 mg 15.519 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.135 mg 6.672 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.135 mg 6.672 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
119 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 16 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 22 mg 69 mg
Tyrosin 11 mg 34 mg
Threonin 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 69 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 247 mg 772 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 100 mg
Asparaginsäure 112 mg 350 mg
Glutaminsäure 75 mg 234 mg
Glycin 42 mg 131 mg
Prolin 22 mg 69 mg
Serin 35 mg 109 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 318 mg 994 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 53 mg
Purin 6 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 16 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 75 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 97 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 44 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 84 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−3 18 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 69 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 250 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 63 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 418 mg 1.306 mg
Poly-Hexosen 323 mg 1.009 mg
Poly-Uronsäure 418 mg 1.306 mg
Cellulose 399 mg 1.247 mg
Lignin 342 mg 1.069 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 790 mg 2.469 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.110 mg 3.469 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g