Naranjilla frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)214 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
169 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent11 µg 22 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin136 µg  (453 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
267 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
98 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.240 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.431 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.407 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.759 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure207 µg (≈ 3 % NW)
3 %
406 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure40.619 µg  (812 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
79.645 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E551 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.080 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
22 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
312 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel10 mg 20 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen496 µg (≈ 4 % NW)
4 %
973 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
212 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH10 g 19 g
Broteinheiten DE0,85 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH1,02 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN0,68 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.558 mg 6.976 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.560 mg 6.980 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.118 mg 13.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.050 mg 5.980 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.050 mg 5.980 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin10 mg 20 mg
Cystein5 mg 10 mg
Phenylalanin26 mg 51 mg
Tyrosin21 mg 41 mg
Threonin31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin37 mg 73 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren328 mg 643 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin47 mg 92 mg
Asparaginsäure94 mg 184 mg
Glutaminsäure106 mg 208 mg
Glycin37 mg 73 mg
Prolin37 mg 73 mg
Serin42 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren363 mg 712 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure17 mg 33 mg
Purin6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure30 mg 59 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−925 mg 49 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 51 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−651 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren63 mg 124 mg
Langkettige Fettsäuren126 mg 247 mg
Glycerin und Lipoide31 mg 61 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen80 mg 157 mg
Poly-Hexosen107 mg 210 mg
Poly-Uronsäure107 mg 210 mg
Cellulose107 mg 210 mg
Lignin134 mg 263 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe134 mg 263 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe401 mg 786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,3 g
Rohfaser0,4 g 0,8 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g