Naranjilla frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 214 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
169 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 136 µg (≈ 7 % NW)
7 %
267 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
98 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.240 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.431 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.407 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.759 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 207 µg (≈ 3 % NW)
3 %
406 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.619 µg (≈ 41 % NW)
41 %
79.645 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 551 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.080 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
22 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
312 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 10 mg 20 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 496 µg (≈ 4 % NW)
4 %
973 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
212 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 10 g 19 g
Broteinheiten DE 0,85 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 1,02 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 0,68 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.558 mg 6.976 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.560 mg 6.980 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.118 mg 13.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.050 mg 5.980 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.050 mg 5.980 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 20 mg
Cystein 5 mg 10 mg
Phenylalanin 26 mg 51 mg
Tyrosin 21 mg 41 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 73 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 328 mg 643 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 92 mg
Asparaginsäure 94 mg 184 mg
Glutaminsäure 106 mg 208 mg
Glycin 37 mg 73 mg
Prolin 37 mg 73 mg
Serin 42 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 363 mg 712 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 17 mg 33 mg
Purin 6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 59 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 73 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 51 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63 mg 124 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 247 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 61 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 80 mg 157 mg
Poly-Hexosen 107 mg 210 mg
Poly-Uronsäure 107 mg 210 mg
Cellulose 107 mg 210 mg
Lignin 134 mg 263 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 134 mg 263 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 401 mg 786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g