Brotfrucht tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 931 µg (≈ 6 % NW)
6 %
796 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 931 µg (≈ 5 % NW)
5 %
796 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 428 µg (≈ 7 % NW)
7 %
366 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.387 µg (≈ 17 % NW)
17 %
14.861 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 466 µg (≈ 3 % NW)
3 %
398 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 437 mg (≈ 11 % NW)
11 %
374 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 13 mg 11 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.035 µg (≈ 8 % NW)
8 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 22 g 19 g
Broteinheiten DE 2,18 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 2,62 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 1,75 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.184 mg 22.379 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.184 mg 22.379 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 94 mg (≈ 6 % NW)
6 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 93 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 12 mg
Cystein 12 mg 10 mg
Phenylalanin 37 mg 32 mg
Tyrosin 28 mg 24 mg
Threonin 77 mg (≈ 7 % NW)
7 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 0 mg 0 mg
Histidin 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 478 mg 409 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0 mg 0 mg
Asparaginsäure 0 mg 0 mg
Glutaminsäure 0 mg 0 mg
Glycin 0 mg 0 mg
Prolin 0 mg 0 mg
Serin 0 mg 0 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 0 mg 0 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 16 mg 14 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 99 mg 85 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 105 mg
Langkettige Fettsäuren 248 mg 212 mg
Glycerin und Lipoide 62 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 621 mg 531 mg
Poly-Hexosen 828 mg 708 mg
Poly-Uronsäure 828 mg 708 mg
Cellulose 828 mg 708 mg
Lignin 1.035 mg 885 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.035 mg 885 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.105 mg 2.654 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g