Brotfrucht Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
53 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
384 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
384 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 216 µg (≈ 4 % NW)
4 %
176 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.029 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.089 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 482 µg (≈ 3 % NW)
3 %
392 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
213 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 12 mg 10 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 848 µg (≈ 7 % NW)
7 %
689 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 172 µg (≈ 2 % NW)
2 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 54 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 24 g 20 g
Broteinheiten DE 2,33 BE 1,90 BE
Broteinheiten CH 2,80 BE 2,28 BE
Broteinheiten EN 1,87 BE 1,52 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.055 mg 11.427 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.055 mg 11.427 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.952 mg 11.343 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.952 mg 11.343 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 11 mg
Cystein 11 mg 9 mg
Phenylalanin 32 mg 26 mg
Tyrosin 24 mg 20 mg
Threonin 65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 56 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 0 mg 0 mg
Histidin 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 402 mg 327 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0 mg 0 mg
Asparaginsäure 0 mg 0 mg
Glutaminsäure 0 mg 0 mg
Glycin 0 mg 0 mg
Prolin 0 mg 0 mg
Serin 0 mg 0 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 0 mg 0 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 14 mg 11 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 50 mg 41 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 52 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 34 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 65 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 82 mg
Langkettige Fettsäuren 209 mg 170 mg
Glycerin und Lipoide 52 mg 42 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 564 mg 459 mg
Poly-Hexosen 751 mg 611 mg
Poly-Uronsäure 751 mg 611 mg
Cellulose 751 mg 611 mg
Lignin 937 mg 762 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 939 mg 763 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.817 mg 2.290 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g