Cherimoya Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 272 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
118 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.692 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.350 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.077 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 450 µg (≈ 8 % NW)
8 %
692 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
154 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.000 µg (≈ 15 % NW)
15 %
23.077 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
615 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 13 mg 20 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
615 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 6 g 10 g
Broteinheiten DE 1,12 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 1,34 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.422 mg 6.803 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.422 mg 6.803 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.844 mg 13.606 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.556 mg 7.009 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.556 mg 7.009 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 23 mg
Cystein 8 mg 12 mg
Phenylalanin 38 mg 58 mg
Tyrosin 30 mg 46 mg
Threonin 45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 53 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 53 mg 82 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 475 mg 731 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 68 mg 105 mg
Asparaginsäure 135 mg 208 mg
Glutaminsäure 146 mg 225 mg
Glycin 53 mg 82 mg
Prolin 53 mg 82 mg
Serin 60 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 515 mg 792 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 15 mg 23 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 89 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 109 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 74 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 77 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 92 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.050 mg 1.615 mg
Poly-Hexosen 1.400 mg 2.154 mg
Poly-Uronsäure 1.400 mg 2.154 mg
Cellulose 1.400 mg 2.154 mg
Lignin 1.750 mg 2.692 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.750 mg 2.692 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.250 mg 8.077 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g