Cherimoya getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 220 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 24 g (≈ 72 % NW)
72 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 220 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 24 g (≈ 72 % NW)
72 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 244 µg (≈ 22 % NW)
22 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 298 µg (≈ 25 % NW)
25 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.983 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.356 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.833 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.742 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.220 µg (≈ 20 % NW)
20 %
555 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 271 µg (≈ 19 % NW)
19 %
123 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.678 µg (≈ 41 % NW)
41 %
18.490 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.525 µg (≈ 11 % NW)
11 %
693 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.356 mg (≈ 34 % NW)
34 %
616 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 108 mg (≈ 15 % NW)
15 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 44 mg 20 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.356 µg (≈ 11 % NW)
11 %
616 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 407 µg (≈ 5 % NW)
5 %
185 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 271 µg (≈ 22 % NW)
22 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 203 µg (≈ 6 % NW)
6 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 45 g (≈ 91 % NW)
91 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 22 g 10 g
Broteinheiten DE 3,79 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 4,54 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 3,03 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.990 mg 6.814 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.990 mg 6.814 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 29.980 mg 13.627 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.444 mg 7.020 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.444 mg 7.020 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 153 mg (≈ 10 % NW)
10 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 254 mg (≈ 9 % NW)
9 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 254 mg (≈ 11 % NW)
11 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 51 mg 23 mg
Cystein 27 mg 12 mg
Phenylalanin 129 mg 59 mg
Tyrosin 102 mg 46 mg
Threonin 153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
70 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 180 mg 82 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.612 mg 733 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 231 mg 105 mg
Asparaginsäure 458 mg 208 mg
Glutaminsäure 492 mg 224 mg
Glycin 180 mg 82 mg
Prolin 180 mg 82 mg
Serin 203 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.744 mg 793 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 51 mg 23 mg
Purin 17 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 197 mg 90 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 34 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 241 mg 110 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 163 mg 74 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 170 mg 77 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 325 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 403 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren 814 mg 370 mg
Glycerin und Lipoide 203 mg 92 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.559 mg 1.618 mg
Poly-Hexosen 4.746 mg 2.157 mg
Poly-Uronsäure 4.746 mg 2.157 mg
Cellulose 4.746 mg 2.157 mg
Lignin 5.932 mg 2.696 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.932 mg 2.696 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 17.797 mg 8.090 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g