Stachelanone Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 296 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
116 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 731 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.030 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 881 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.241 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 203 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.180 µg (≈ 12 % NW)
12 %
17.155 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 508 µg (≈ 4 % NW)
4 %
715 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 232 mg (≈ 6 % NW)
6 %
327 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 13 mg 18 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 582 µg (≈ 5 % NW)
5 %
820 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 123 µg (≈ 1 % NW)
1 %
173 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 16 g 22 g
Broteinheiten DE 1,29 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 1,55 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 1,04 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.956 mg 6.980 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.956 mg 6.980 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.912 mg 13.961 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.615 mg 7.908 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.615 mg 7.908 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 13 mg
Cystein 5 mg 7 mg
Phenylalanin 23 mg 32 mg
Tyrosin 19 mg 27 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 45 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 289 mg 407 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 58 mg
Asparaginsäure 83 mg 117 mg
Glutaminsäure 89 mg 125 mg
Glycin 32 mg 45 mg
Prolin 32 mg 45 mg
Serin 36 mg 51 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 313 mg 441 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 21 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 66 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 82 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 55 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 41 mg 58 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 135 mg
Langkettige Fettsäuren 195 mg 275 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 69 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g