Mispel japanisch Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.105 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 774 µg (≈ 86 % NW)
86 %
293 µg (≈ 33 %)
33 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.640 µg (≈ 232 % NW)
232 %
1.758 µg (≈ 88 %)
88 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 111 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 794 µg (≈ 5 % NW)
5 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 440 µg (≈ 7 % NW)
7 %
167 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 217 µg (≈ 16 % NW)
16 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.659 µg (≈ 15 % NW)
15 %
5.553 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.904 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.100 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 59 µg (≈ 91 % NW)
91 %
22 µg (≈ 34 %)
34 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.367 mg (≈ 34 % NW)
34 %
518 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 117 mg (≈ 12 % NW)
12 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 141 mg (≈ 20 % NW)
20 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 106 mg 40 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.742 µg (≈ 14 % NW)
14 %
660 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 305 µg (≈ 4 % NW)
4 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 246 µg (≈ 20 % NW)
20 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 886 µg (≈ 25 % NW)
25 %
336 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 113 % NW)
113 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 56 g 21 g
Broteinheiten DE 4,79 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 5,75 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN 3,83 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.150 mg 436 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.150 mg 436 mg
Glucose (Traubenzucker) 50.612 mg 19.171 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.150 mg 436 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 51.762 mg 19.607 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.605 mg 1.744 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.605 mg 1.744 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 182 mg (≈ 6 % NW)
6 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 11 mg
Cystein 41 mg 16 mg
Phenylalanin 100 mg 38 mg
Tyrosin 94 mg 36 mg
Threonin 106 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 147 mg (≈ 8 % NW)
8 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 100 mg 38 mg
Histidin 47 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.151 mg 436 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 170 mg 64 mg
Asparaginsäure 405 mg 153 mg
Glutaminsäure 426 mg 161 mg
Glycin 141 mg 53 mg
Prolin 194 mg 73 mg
Serin 141 mg 53 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.477 mg 559 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 94 mg 36 mg
Purin 31 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 188 mg 71 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 23 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 223 mg 84 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 47 mg 18 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 18 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 446 mg 169 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 516 mg 195 mg
Langkettige Fettsäuren 786 mg 298 mg
Glycerin und Lipoide 194 mg 73 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 1 g