Kantalupe tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 241 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
146 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 737 µg (≈ 82 % NW)
82 %
1.271 µg (≈ 141 %)
141 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.419 µg (≈ 221 % NW)
221 %
7.619 µg (≈ 381 %)
381 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 517 µg (≈ 3 % NW)
3 %
891 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 767 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.322 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
276 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
147 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
48 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 27.577 µg (≈ 28 % NW)
28 %
47.547 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
162 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 323 mg (≈ 8 % NW)
8 %
557 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 13 mg 22 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 209 µg (≈ 2 % NW)
2 %
360 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
197 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 21 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,30 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.671 mg 2.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.360 mg 2.345 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.031 mg 5.226 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.922 mg 17.107 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.922 mg 17.107 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 26 mg
Cystein 6 mg 10 mg
Phenylalanin 34 mg 59 mg
Tyrosin 28 mg 48 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 84 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 439 mg 757 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 110 mg
Asparaginsäure 125 mg 216 mg
Glutaminsäure 139 mg 240 mg
Glycin 49 mg 84 mg
Prolin 49 mg 84 mg
Serin 55 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 481 mg 829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 26 mg 45 mg
Purin 9 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 34 mg 59 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 22 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 60 mg
Langkettige Fettsäuren 82 mg 141 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 168 mg 290 mg
Poly-Hexosen 130 mg 224 mg
Poly-Uronsäure 168 mg 290 mg
Cellulose 160 mg 276 mg
Lignin 137 mg 236 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 198 mg 341 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 564 mg 972 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g