Kantalupe getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.263 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3.861 µg  (12870 i.E.) (≈ 429 % NW)
429 %
1.278 µg (≈ 142 %)
142 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1.930 µg 639 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23.164 µg  (77213 i.E.) (≈ 1158 % NW)
1158 %
7.670 µg (≈ 384 %)
384 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin263 µg  (88 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.409 µg (≈ 16 % NW)
16 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.692 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.223 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure745 µg (≈ 12 % NW)
12 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin394 µg (≈ 28 % NW)
28 %
130 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure131 µg (≈ 33 % NW)
33 %
43 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure144.568 µg  (2891 i.E.) (≈ 145 % NW)
145 %
47.870 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E493 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,33 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium93 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium1.692 mg (≈ 42 % NW)
42 %
560 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel66 mg 22 mg
Chlorid241 mg (≈ 10 % NW)
10 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.095 µg (≈ 9 % NW)
9 %
363 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink597 µg (≈ 7 % NW)
7 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer252 µg (≈ 20 % NW)
20 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan257 µg (≈ 7 % NW)
7 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker68 g (≈ 136 % NW)
136 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH64 g 21 g
Broteinheiten DE5,66 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH6,79 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN4,53 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)8.762 mg 2.901 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.130 mg 2.361 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)15.892 mg 5.262 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)52.011 mg 17.222 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)52.011 mg 17.222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin367 mg (≈ 13 % NW)
13 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin367 mg (≈ 16 % NW)
16 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin77 mg 25 mg
Cystein33 mg 11 mg
Phenylalanin181 mg 60 mg
Tyrosin148 mg 49 mg
Threonin214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin257 mg (≈ 13 % NW)
13 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin257 mg 85 mg
Histidin110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.302 mg 762 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin334 mg 111 mg
Asparaginsäure656 mg 217 mg
Glutaminsäure727 mg 241 mg
Glycin257 mg 85 mg
Prolin257 mg 85 mg
Serin290 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.521 mg 835 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure137 mg 45 mg
Purin46 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure142 mg 47 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure38 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren180 mg 60 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−960 mg 20 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren71 mg 24 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−671 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3110 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren181 mg 60 mg
Langkettige Fettsäuren432 mg 143 mg
Glycerin und Lipoide110 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen882 mg 292 mg
Poly-Hexosen679 mg 225 mg
Poly-Uronsäure882 mg 292 mg
Cellulose838 mg 277 mg
Lignin717 mg 237 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.040 mg 344 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.957 mg 979 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,18 g
Rohasche2,2 g 0,7 g
Rohfaser3,0 g 1,0 g
Rohfett0,5 g 0,2 g
Rohprotein0,8 g 0,3 g