Wintermelone Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 288 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
119 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 203 µg (≈ 23 % NW)
23 %
294 µg (≈ 33 %)
33 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.215 µg (≈ 61 % NW)
61 %
1.761 µg (≈ 88 %)
88 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 375 µg (≈ 2 % NW)
2 %
543 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
126 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.555 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.152 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 11 mg 16 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 346 µg (≈ 3 % NW)
3 %
501 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 111 µg (≈ 1 % NW)
1 %
161 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 15 g 22 g
Broteinheiten DE 1,33 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 1,60 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 1,06 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 376 mg 545 mg
Fructose (Fruchtzucker) 307 mg 445 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 683 mg 990 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.274 mg 22.136 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.274 mg 22.136 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 17 mg
Cystein 6 mg 9 mg
Phenylalanin 29 mg 42 mg
Tyrosin 23 mg 33 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 39 mg 57 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 356 mg 516 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 72 mg
Asparaginsäure 96 mg 139 mg
Glutaminsäure 108 mg 157 mg
Glycin 39 mg 57 mg
Prolin 39 mg 57 mg
Serin 44 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 376 mg 545 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 22 mg 32 mg
Purin 7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 29 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 38 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11 mg 16 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 39 mg
Langkettige Fettsäuren 64 mg 93 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 25 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 191 mg 277 mg
Poly-Hexosen 149 mg 216 mg
Poly-Uronsäure 191 mg 277 mg
Cellulose 182 mg 264 mg
Lignin 158 mg 229 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 226 mg 328 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 644 mg 933 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g