Persimone frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 138 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 138 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
45 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 200 µg (≈ 22 % NW)
22 %
145 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.200 µg (≈ 60 % NW)
60 %
870 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
314 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 66.000 µg (≈ 66 % NW)
66 %
47.826 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
362 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 310 mg (≈ 8 % NW)
8 %
225 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 4 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.500 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.812 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
254 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 64 % NW)
64 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 28 g 20 g
Broteinheiten DE 2,67 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 3,20 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN 2,13 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 11.200 mg 8.116 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.200 mg 8.116 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 22.400 mg 16.232 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.600 mg 6.957 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.600 mg 6.957 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 58 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 4 mg
Cystein 18 mg 13 mg
Phenylalanin 35 mg 25 mg
Tyrosin 22 mg 16 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 34 mg 25 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 365 mg 264 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 28 mg
Asparaginsäure 78 mg 57 mg
Glutaminsäure 104 mg 75 mg
Glycin 34 mg 25 mg
Prolin 30 mg 22 mg
Serin 30 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 314 mg 228 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 11 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 77 mg 56 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 69 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 64 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 128 mg 93 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 114 mg
Langkettige Fettsäuren 320 mg 232 mg
Glycerin und Lipoide 80 mg 58 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 600 mg 435 mg
Poly-Hexosen 800 mg 580 mg
Poly-Uronsäure 800 mg 580 mg
Cellulose 800 mg 580 mg
Lignin 1.000 mg 725 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.000 mg 725 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.000 mg 2.174 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g