Persimone tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 143 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 143 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 597 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 61 g (≈ 2 % NW)
2 %
42 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 186 µg (≈ 21 % NW)
21 %
130 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.114 µg (≈ 56 % NW)
56 %
779 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
130 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 419 µg (≈ 2 % NW)
2 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 19 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 46 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 54.486 µg (≈ 54 % NW)
54 %
38.102 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
224 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 4 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.580 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.804 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 117 µg (≈ 9 % NW)
9 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 361 µg (≈ 10 % NW)
10 %
252 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 33 g (≈ 66 % NW)
66 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 29 g 20 g
Broteinheiten DE 2,75 BE 1,92 BE
Broteinheiten CH 3,30 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 2,20 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 11.558 mg 8.083 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.558 mg 8.083 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 23.116 mg 16.165 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.906 mg 6.927 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.906 mg 6.927 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 4 mg
Cystein 19 mg 13 mg
Phenylalanin 36 mg 25 mg
Tyrosin 23 mg 16 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 24 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 378 mg 264 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 27 mg
Asparaginsäure 80 mg 56 mg
Glutaminsäure 107 mg 75 mg
Glycin 35 mg 24 mg
Prolin 31 mg 22 mg
Serin 31 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 323 mg 226 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 10 mg
Purin 5 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 79 mg 55 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 97 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 66 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 69 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 133 mg 93 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 164 mg 115 mg
Langkettige Fettsäuren 330 mg 231 mg
Glycerin und Lipoide 83 mg 58 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 619 mg 433 mg
Poly-Hexosen 826 mg 578 mg
Poly-Uronsäure 826 mg 578 mg
Cellulose 826 mg 578 mg
Lignin 1.031 mg 721 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.032 mg 722 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.096 mg 2.165 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g