Surinam-Kirsche Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 81 µg (≈ 9 % NW)
9 %
100 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 486 µg (≈ 24 % NW)
24 %
600 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 195 µg (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.431 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10.409 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
349 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 5 mg 6 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 38 % NW)
38 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 18 g 22 g
Broteinheiten DE 1,57 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 1,88 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN 1,25 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.774 mg 2.190 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.774 mg 2.190 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.548 mg 4.380 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.265 mg 18.846 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.265 mg 18.846 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 5 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 11 mg 14 mg
Tyrosin 9 mg 11 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 19 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 135 mg 167 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 25 mg
Asparaginsäure 39 mg 48 mg
Glutaminsäure 43 mg 53 mg
Glycin 15 mg 19 mg
Prolin 15 mg 19 mg
Serin 18 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 150 mg 185 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 8 mg 10 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 52 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 52 mg 64 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 68 mg 84 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 105 mg
Langkettige Fettsäuren 173 mg 214 mg
Glycerin und Lipoide 43 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 148 mg 183 mg
Poly-Hexosen 198 mg 244 mg
Poly-Uronsäure 198 mg 244 mg
Cellulose 198 mg 244 mg
Lignin 249 mg 307 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 248 mg 306 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 743 mg 917 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g