Jackfrucht frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 302 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 230 µg (≈ 12 % NW)
12 %
319 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
153 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
833 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 783 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.088 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 450 µg (≈ 8 % NW)
8 %
625 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 108 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.000 µg (≈ 9 % NW)
9 %
12.500 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
694 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 407 mg (≈ 10 % NW)
10 %
565 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 13 mg 18 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
833 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 420 µg (≈ 5 % NW)
5 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 187 µg (≈ 15 % NW)
15 %
260 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 197 µg (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 11 g 16 g
Broteinheiten DE 1,28 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 1,53 BE 2,13 BE
Broteinheiten EN 1,02 BE 1,42 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.277 mg 8.718 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.837 mg 2.551 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.114 mg 11.269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.196 mg 9.994 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.196 mg 9.994 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 15 mg
Cystein 6 mg 8 mg
Phenylalanin 28 mg 39 mg
Tyrosin 22 mg 31 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 39 mg 54 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 349 mg 485 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 69 mg
Asparaginsäure 99 mg 138 mg
Glutaminsäure 106 mg 147 mg
Glycin 39 mg 54 mg
Prolin 39 mg 54 mg
Serin 44 mg 61 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 377 mg 524 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 21 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 86 mg 119 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 106 mg 147 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 72 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 106 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 144 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 178 mg 247 mg
Langkettige Fettsäuren 360 mg 500 mg
Glycerin und Lipoide 90 mg 125 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 623 mg 865 mg
Poly-Hexosen 830 mg 1.153 mg
Poly-Uronsäure 830 mg 1.153 mg
Cellulose 830 mg 1.153 mg
Lignin 1.037 mg 1.440 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.038 mg 1.442 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.113 mg 4.324 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g