Jujube Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
74 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 313 µg (≈ 2 % NW)
2 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
185 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 58.000 µg (≈ 58 % NW)
58 %
53.704 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
463 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 278 mg (≈ 7 % NW)
7 %
257 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 20 mg 19 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
741 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 20 g 18 g
Broteinheiten DE 2,01 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 2,41 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 1,61 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.435 mg 7.810 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.435 mg 7.810 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 16.870 mg 15.620 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.230 mg 6.694 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.230 mg 6.694 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 13 mg
Cystein 7 mg 6 mg
Phenylalanin 35 mg 32 mg
Tyrosin 28 mg 26 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 45 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 441 mg 408 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 63 mg 58 mg
Asparaginsäure 126 mg 117 mg
Glutaminsäure 140 mg 130 mg
Glycin 49 mg 45 mg
Prolin 49 mg 45 mg
Serin 56 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 483 mg 447 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 14 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 54 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 66 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 89 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 110 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 222 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 56 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 630 mg 583 mg
Poly-Hexosen 840 mg 778 mg
Poly-Uronsäure 840 mg 778 mg
Cellulose 840 mg 778 mg
Lignin 1.050 mg 972 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.050 mg 972 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.150 mg 2.917 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g