Jujube Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 68 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 68 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 283 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
122 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 83 µg (≈ 0 % NW)
0 %
122 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.285 µg (≈ 8 % NW)
8 %
12.184 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
93 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 6 mg 9 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 239 µg (≈ 2 % NW)
2 %
351 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 16 g 24 g
Broteinheiten DE 1,34 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 1,61 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN 1,07 BE 1,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.008 mg 2.953 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.008 mg 2.953 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.016 mg 5.906 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.058 mg 17.732 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.058 mg 17.732 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 6 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 8 mg 12 mg
Tyrosin 7 mg 10 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 18 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 108 mg 159 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 22 mg
Asparaginsäure 30 mg 44 mg
Glutaminsäure 30 mg 44 mg
Glycin 12 mg 18 mg
Prolin 12 mg 18 mg
Serin 13 mg 19 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 112 mg 165 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 4 mg 6 mg
Purin 1 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 18 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 22 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 15 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 29 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 37 mg
Langkettige Fettsäuren 51 mg 75 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 19 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g