Jujube Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 119 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 119 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 499 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
56 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 37 µg (≈ 0 % NW)
0 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 254 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 95 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.819 µg (≈ 14 % NW)
14 %
11.613 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 480 µg (≈ 3 % NW)
3 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 172 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 17 mg 14 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 686 µg (≈ 5 % NW)
5 %
576 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 27 g (≈ 54 % NW)
54 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 23 g 20 g
Broteinheiten DE 2,27 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 2,72 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,81 BE 1,52 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.629 mg 3.890 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.629 mg 3.890 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 9.258 mg 7.780 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.946 mg 15.081 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 17.946 mg 15.081 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 11 mg
Cystein 6 mg 5 mg
Phenylalanin 31 mg 26 mg
Tyrosin 24 mg 20 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 35 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 382 mg 321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 46 mg
Asparaginsäure 109 mg 92 mg
Glutaminsäure 125 mg 105 mg
Glycin 42 mg 35 mg
Prolin 42 mg 35 mg
Serin 48 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 421 mg 354 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 14 mg 12 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 50 mg 42 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 54 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 37 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 67 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 85 mg
Langkettige Fettsäuren 209 mg 176 mg
Glycerin und Lipoide 51 mg 43 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 588 mg 494 mg
Poly-Hexosen 783 mg 658 mg
Poly-Uronsäure 783 mg 658 mg
Cellulose 783 mg 658 mg
Lignin 984 mg 827 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 981 mg 824 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.942 mg 2.472 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,48 g 0,40 g